Die denkmalgeschützten Drachenfische (Jungpfadfinder*innen)

Für Jugendliche von der 6-8 Klasse

Gruppenstunde: Mittwoch 16:30 Uhr -18:00 Uhr

Angesichts der zahlreichen Veränderungen zwischen dem zehnten und dem 16. Lebensjahr werden die Jugendlichen der Pfadfinder*innenstufe in zwei Gruppen unterteilt: in Jungpfadfinder*innen (zehn bis 13 Jahre) und Pfadfinder*innen (13 bis 16 Jahre).
Die Jugendlichen werden ermuntert, ihre eigenen Entscheidungen zu treffen. Sie sind neugierig und auf der Suche nach neuen und herausfordernden Erfahrungen; es gilt, Aktivitäten außerhalb des Gewöhnlichen zu erleben und die eigenen Grenzen zu erfahren.

Die erloschenen Glühwürmchen (Pfadfinder*innen)

Für Jugendliche von der 9-10 Klasse

Gruppenstunde: Mittwoch 18:00 Uhr -19:30 Uhr